Night Tattoo Club 

Почему татуировки бледнеют, синеют?

Для этого нам нужно обратиться к физиологии. Каким образом пигмент вообще остается в коже? Общеизвестно, что наша кожа постоянно обновляется и в течении дня мы теряем до 40 тысяч клеток в час. Это отслаивается эпидермис - верхний слой кожи. Мастер же закладывает пигмент в дерму. этот слой состоит из коллагеновых волокон, нервов, желез и кровеносных сосудов Каждый прокол иглы создает микротравму, отчего в мозг человека поступает информация о воспалении. Клетки иммунной системы отправляются к месту прокола, чтобы как можно скорее его купировать, чтобы в организм извне не попала какая либо зараза. Эти клетки естественно воспринимают пигмент как угрозу, всячески пытаясь его вывести через лимфатические пути. Через месяц после того как вам набили тату, она светлеет на 5 процентов. 


Организм постепенно начинает выводить пигмент из дермы. Это происходит на протяжении всей жизни. Наиболее активен этот процесс около полугода с момента сеанса в тату салоне. В этот период очень важно не загорать. Солнце провоцирует процесс регенерации кожи. Если вы все таки вынуждены находиться на Солнце, ухаживайте за своими татуировками посредством нанесения крема с высоким солнцезащитным фактором. Особенно нужно следить за татуировками стиля реализм, а именно загораживать ее от Солнца и делать периодические коррекции раз в 5-10 лет. Если у вас темная кожа, придется забыть про цветной реализм. Ваш вариант только черно-белые татуировки. Если вы сделали татуировку портрет, то вам обязательно нужно сохранить оригинал фото, чтобы спустя года мастер смог ее подкорректировать. Тоже самое касается всего реализма в принципе. 


 Обязательно нужно коснуться стилей, которые при грамотном нанесении вообще не нуждаются в коррекции. Это классическая японская татуировка, орнаментал, традишинл, нео-традишинл, некоторые виды графики, крупная абстракция и арт-брют. Это не означает того, что не нужно делать ничего другого. Но вы должны знать все особенности перед тем как менять свое тело навсегда. 



Читать дальше